Organizzare i dati

Condivisione

11.3.1. Condivisione con collegamenti pubblici

È possibile condividere i dati con accesso in lettura creando un collegamento pubblico. Si può fornire questo collegamento ad altre persone. Chiunque ottenga questo collegamento potrà visualizzare i dati. Sono disponibili le seguenti opzioni:

  • È possibile condividere i dati seguenti con accesso in lettura utilizzando un collegamento pubblico: rubriche, calendari, attività, cartelle, file.

    I messaggi di posta non possono essere condivisi con un collegamento pubblico.

  • È possibile impostare una password per l'accesso. È possibile definire che il collegamento scada dopo un determinato periodo di tempo, ad es. dopo un mese.

  • Puoi revocare il collegamento pubblico.

Come condividere i data con accesso in lettura utilizzando un collegamento pubblico:

  1. Selezionare l'applicazione che deve essere utilizzata condividere i dati.

    Selezionare una cartella nell'albero delle cartelle.

    Nota: selezionare una cartella per la quale si hanno i permessi per condividere. In base all'applicazione, alcune cartelle non possono essere condivise.

  2. Fare clic sull'icona Azioni delle cartelle accanto al nome della cartella. Fare clic su Crea collegamento di condivisione.

    Nell'applicazione File, è possibile anche fare clic sull'icona Condividi nella barra degli strumenti. Fare clic su Crea collegamento di condivisione.

    Si aprirà una finestra. Contiene un collegamento pubblico per accedere in lettura alla condivisione.

  3. Per condividere il collegamento, sono disponibili le seguenti opzioni.

    • Per inserire il collegamento in altre applicazioni, fare clic sull'icona Copia negli appunti accanto al collegamento.

    • Per inviare direttamente un collegamento tramite posta elettronica, digitare i rispettivi indirizzi di posta. Suggerimenti:

      • mentre si digita un indirizzo di posta, saranno visualizzati diversi suggerimenti corrispondenti. Per accettare un suggerimento, utilizzare uno dei seguenti metodi:

        • Utilizzare la barra di scorrimento per scorrere l'elenco. Fare clic su un suggerimento.

        • Utilizzare le frecce direzionali per selezionare un suggerimento. Premere Invio.

      • Per selezionare i contatti da un elenco, aprire la finestra Seleziona contatti. Per fare ciò, fare clic sull'icona Rubrica a destra del campo di inserimento.

      Sarà possibile digitare un messaggio per i destinatari.

    • In modo predefinito, i dati sono condivisi con accessi in lettura per un tempo illimitato. Per impostare un limite di tempo per l'accesso ai dati condivisi, abilitare Scade tra. Selezionare un intervallo temporale.

    • Per proteggere l'accesso con una password, abilitare Password richiesta. Digitare una password. Se si invia il collegamento pubblico tramite posta elettronica, il messaggio contiene la password.

  4. Fare clic su Chiudi.

Suggerimento:

  • Nell'applicazione File, è possibile anche condividere un singolo file. Per fare ciò, procedere come segue:

    1. Selezionare il file nell'area di visualizzazione.

    2. Fare clic sull'icona Condividi nella barra degli strumenti.

Argomento principale: Condivisione